Connect with us


Tecnologia

Ministério Público investiga empresa por oferecer dados pessoais de 10 milhões de brasileiros pela internet

O Ministério Público instaurou um inquérito para investigar uma empresa pela venda de dados pessoais de 10 milhões de brasileiros, esta empresa promete em sua loja virtual bases atualizadas com informações de pessoas e empresas.

Publicado a

em

O Ministério Público do Distrito Federal e Territórios (MPDFT) instaurou um inquérito para investigar uma empresa pela venda de dados pessoais de 10 milhões de brasileiros. A BaseUp promete, em sua loja virtual, bases atualizadas com dados de pessoas e empresas.

Segundo o MPDFT, as listas incluem:

  • nome,
  • RG,
  • CPF,
  • Endereço
  • e formas de contato para titulares dos documentos.

A BaseUp promove as bases como “uma grande oportunidade de geração de negócios”, podendo ser segmentada por UF ou cidade.A BaseUp divulga abertamente os preços de cada base de dados e a partir de R$ 299,00 é possível ter uma lista com 4,2 milhões de registros de pessoas ou 1,3 milhão de registros de empresas em São Paulo, por exemplo.

 

Esta atividade é legal?

A atividade da loja é proibida pela legislação brasileira. Entre outras leis em territórios nacionais, a BaseUp infrige:

  • A Constituição Federal determina que “são invioláveis a intimidade, a vida privada, a honra e a imagem das pessoas, assegurado o direito a indenização pelo dano material ou moral decorrente de sua violação”.
  • O Marco Civil da Internet, que garante aos usuários o direito da inviolabilidade de dados pessoais.
  • Ainda a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, que passa a vigorar em agosto deste ano.

Além da investigação, o órgão solicitou o congelamento do domínio da BaseUp ao Núcleo de Informação e Coordenação do Ponto Br (NIC.br). O domínio deverá permanecer assim até a identidade de seu titular ser confirmada.

Fonte: MPDFT.

Igor Luiz é Fundador e o Content Manager do Gadz Tech. Profissional na área de criação de sites, marketing digital e trabalha na publicação de notícias do site. Email de contato: [email protected]

Anúncio
Clique para comentar

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

19 − treze =

Tecnologia

CES 2021: LG acaba de lançar mascara que possui filtro de ar

Confira algumas das novidades que a LG nos trouxe nesse evento, voltadas a purificação do ar.

Publicado a

em

Uma outra novidade que podemos conferir no evento da Consumer Electronics Show (CES), que abriu os painéis de apresentações desse ano, foi a LG se propôs a oferecer ao público uma série de inovações em diversas áreas dedicadas à manutenção da segurança das pessoas e de suas casas.

Uma delas, que chamou bastante atenção por conta da situação atual na qual vivemos, esta relacionada ao ar que respiramos. São varias opções que participam da mesma categoria LG PuriCare, garantindo proteção contra poluição e alérgenos.

“Nossas soluções não apenas contemplam, mas também superam diretrizes de ar limpo”, dito por Brandt Varner, o representante da companhia, que mostra as opções de produtos para uso residencial, comercial e até pessoal.

Máscaras do futuro

Filtros de alta performance e controlados por sensores, defende, entregam conforto “em qualquer lugar e a qualquer hora.” O grande destaque é o lançamento de máscaras tecnológicas.

Com a linha Wearable AirPurifier, usuários poderão contar com um filtro de ar para se manterem protegidos em qualquer lugar, recebendo, com eles um pouco de alivio na hora que tiver que sair de suas residencias.

Sua casa protegida

Máquina de Lavar que purifica suas roupas da LG

Também houveram cuidados direcionado a outros itens, como a TrueSteam, por exemplo, que é voltada à higienização de roupas, que possui certificação de órgãos internacionais, além de contribuir para pessoas com asma e alergias. Além disso, a mesma tecnologia é aplicada às lavadoras de louças da marca.

 

Continue Lendo

Tecnologia

CES 2021: Novos smartwatches foram anunciados pela Amazfit

Confira algumas das novidades que esse evento nos trouxe nesse ano de 2021.

Publicado a

em

A Consumer Electronics Show (CES), é a maior feira de tecnologia do mundo, que já começou hoje (11) segunda-feira trazendo varias novidades. Também é a primeira vez que o evento será totalmente virtual, devido à pandemia de Covid-19.

Uma das novidades que vieram é de uma das marcas que vem chamando bastante atenção nos últimos anos, a Amazfit, que revelou seis novos modelos de smartwatches.

GTR 2e, GTS 2e e GTR 2 LTE

Esses novos modelos trazem as mesmas funções de monitoramento da linha GTR (sono, oxigênio no sangue, entre outros)

No total são três novidades chegando à linha Amazfit GTR: GTR 2, GTR 2e e GTR 2 LTE. Todas têm sua tela aredonda e um visual clássico, além de GPS integrado, suporte a até 90 modos esportivos, 3 GB de armazenamento para músicas, assistente virtual offline, monitoramento cardíaco 24 horas, oxímetro, medição do sono, cochilos e nível de stress.

Por terem seus nomes parecidos, esses relógios inteligentes da Amazfit compartilham a maioria das características e funções, mas ainda assim existem algumas diferenças. A versão GTR 2, por exemplo, tem display curvo 3D, enquanto a GTR 2e apresenta tela curva 2.5D e bateria com duração de 24 dias (os outros possuem autonomia de 14 dias). Já o GTR 2 LTE é o único compatível com 4G.

Disponíveis para compra no site internacional da marca, as versões GTR 2e e GTR 2 custam US$ 139,99 (em conversão direta R$769,65) e US$ 179,99 (em conversão direta R$989,56), respectivamente, enquanto o modelo LTE ainda não teve o preço nem a estreia revelados.

Confira mais noticias como essa aqui.

Continue Lendo

Informática

Powerline: Uma das melhores formas de evitar o lag dos seus jogos

Um simples kit de Powerline irá evitar o estresse de perder uma partida online por conta de Lag.

Publicado a

em

Nos tempos atuais, para os jogadores que ficam sempre online, é fundamental possuir uma ligação estável à Internet. Dessa forma é importante utilizar formas mais eficazes e poderosas para que a comunicação entre sua casa e o servidor não exista nenhum lag.

Uma das formas de solucionar esse problema é justamente aderir ao chamado powerline, que garante alta velocidade de internet, mesmo estando distante do roteador Wifi.

Problemas que atrapalham o sinal Wifi em todas as casas

Ninguém gosta de perder no jogo, porque o mesmo acabou travando por estar com Lags

Muitos problemas referente ao sinal da internet estão vinculados a situações que impedem o acesso do morador.

Desde o  aquecimento através de piso radiante, que se torna uma barreira ao sinal, ou mesmo a sua canalização de água quente pode ser um grande obstáculo ao sinal sem fios, uma vez que a água tem um forte efeito de atenuação do Wi-Fi.

Também devemos lembrar dos tetos e paredes enfraquecerem o sinal de tal maneira que os cantos mais remotos da sua casa praticamente ficam sem cobertura.

Powerline é a solução para evitar os lags

Pequeno demonstrativo de como funciona o Powerline

Antigamente muito dos jogos usavam apenas uma fração do espaço de armazenamento em um CD ou DV, mas atualmente os jogos ocupam frequentemente dezenas de gigabytes e necessitam de um acesso constante a internet. Esse que precisa ser ininterrupto e estável.
Não apenas os gamers, mas quem quer assistir um bom filme na sala e possui seu roteador em outro comodo pode passar por alguns stresses ao assistir sua mídia.

O dispositivo fica bem discreto e ainda elimina a distancia entre seu dispositivo e o Roteador.

Os adaptadores Powerline ou PLC, são a solução para este tipo de problemas, em especial os que oferecem as melhores velocidades de comunicação como é o caso do Kit da Devolo. Diferente de um repetidor que depende de receber o sinal Wifi para entrega-lo ao dispostivo, para assim enviar até o seu computador/celar/TV, o Powerline usa a linha de rede elétrica como um longo cabo de rede e oferecem Internet e redes com velocidades superiores a 1.200 Mbps em qualquer tomada sem dificuldade. Os adaptadores podem ser instalados facilmente e estar prontos a usar em alguns minutos.

É importante estar atento que ao se interessar em instalar uma rede Powerline pela primeira vez, é uma boa ideia investir em dispositivos de última geração. Já que a cada ano, a internet fica cada vez mais veloz, necessitando assim de um produto tecnológico que possa suprir suas necessidades. Enquanto que até alguns anos atras a maioria dos operadores vendia soluções para acesso á Internet  na casa dos 10 Mbps, mas hoje é possível contratar velocidades até 100 vezes mais rápidas.

Continue Lendo

Mais lidas +